4° Convegno

Guastalla (RE), 23 settembre 2006

“PRODOTTI LATTIERO-CASEARI E RAZZE AUTOCTONE”

Programma

  • La produzione di formaggi locali con latte di bovina Tortonese (Riccardo Fortina – Presidente RARE, Università di Torino)
  • Implicazione di carattere igienico-sanitario nella produzione di formaggi di pecora nell’alto appennino reggiano (Andrea Iotti e Carlo Alberto Alberti, AUSL di Reggio Emilia)
  • La pecora Tga Laticauda e il DOP Pecorino di Laticauda (Vincenzo Peretti, Vicepresidente RARE,  Università di Napoli)
  • Parmigiano Reggiano di Razze Autoctone (Daniele Bigi e Paolo Zambonelli, Università di Bologna)
  • Il Bovino Tga Agerolese ed il DOP Provolone del Monaco (Francesca Ciotola, Università di Catanzaro)
  • Razze autoctone piemontesi e prodotti tipici (Joséphine Errante, RARE  Torino)
  • La bovina “Rossa Siciliana” e la Provola dei Nebrodi (Luigi Liotta, Università di Messina)
  • Le razze ovine Carsolina e Plezzana e le loro potenzialità produttive (Emilio Pastore, Università di Padova e Stefano Bovolenta, Università di Udine)
  • Il cacioricotta di capra Garganica (Antonio Contessa,  responsabile Centro Biodiversità Animale di San Nicandro Garganico (FG)
  • Latti e formaggi ovi-caprini di razze autoctone del Nord-Italia (Michele Corti, Università di Milano)

Newslertter RARE 20 Ott. 06

Newsletter RARE 21 Dic. 06