Daniela Bigi: L’Asino – Allevamento, cura e nuovi ruoli aziendali e sociali

L’asino per la sua docilità, resistenza e per le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una
risorsa fondamentale. Dopo anni di trend negativo, in Italia si assiste a una crescita della
popolazione asinina, grazie anche alla diffusione di nuovi impieghi, tra cui la produzione di latte, il trekking e l’onoterapia, per la quale l’asino è uno degli animali d’elezione, grazie alle sue doti caratteriali uniche che comprendono curiosità, disponibilità e pazienza.

Il manuale affronta gli argomenti legati all’allevamento, alla cura e all’utilizzo dell’asino:
evoluzione e storia, razze, peculiarità anatomiche e genetiche, etologia, alimentazione, riproduzione e patologie, fino ai capitoli sulle strutture di governo e sui principali impieghi dell’animale.

L’appendice raccoglie le testimonianze di centri di conservazione e allevamenti, che nel
nostro paese svolgono un ruolo fondamentale nella tutela e valorizzazione di questo prezioso animale.

PER AQUISTARE QUI

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.